Review Dell Inspiron dan Vostro: Sleek and Stylish nya Bikin Jatuh Hati!


sleek & stylish dell

Halo dunia modern! Tarik nafas dalam-dalam menghirup aroma teknologi yang semakin hari semakin maju. Semua berlomba-lomba mengembangkan teknologi yang sudah ada dan ada pula yang membuat teknologi baru yang belum pernah ditemukan sebelumnya. Nggak terkecuali produk laptop. Makin hari perkembangan laptop makin canggih dengan spesifikasinya yang tinggi. Tapi laptop apa yang aku maksud? Laptop tersebut udah punya nama mendunia, yaitu Dell.

Kali ini aku akan mereview Dell yang meluncurkan seri laptop terbarunya. Tanggal 25 Januari kemarin aku singgah sebentar ngeliat booth Dell di atrium Plaza Medan Fair. Mengusung tema “Sleek and Stylish”, produk Dell yang di launching adalah Dell Inspiron 3000 Series, Dell Inspiron 7000 Series, dan Dell Vostro. Begitu datang aku disambut abang dan kakak SPG. Diperkenankan untuk melihat-lihat, langsung aku cek detail spek yang dimiliki laptop Dell seri terbarunya.

Dell Inspiron 3000 Series

dell inspiron 3137

Dell Inspiron 3000 series

Yang pertama kulihat adalah Dell Inspiron 3000 series. Atau lebih tepatnya Dell Inspiron 3137. Oke, karena pandangan pertama bisa bikin orang jatuh cinta, mungkin bisa juga kurasakan ketika ngeliat laptop Dell ini. Biasanya pandangan pertama sama lawan jenis, eh aku malah pandangan pertama jatuh cinta ke laptop:mrgreen: Penilaian awal aku tujukan ke penampilannya. Aku bisa menilai kalau tampilan Dell Inspiron 3000 series ini punya desain yang slim. Cocok dengan temanya “sleek & stylish”, yang artinya laptop Dell ini manis dan punya gaya. Cukup enteng dan mudah dibawa kemanapun karena ukurannya yang kecil dengan ukuran layar 11,6 inchi. Tapi Dell Inspiron 3137 ini bisa dibilang ‘kecil-kecil cabe rawit’… kecil-kecil tapi performanya luar biasa.

Yang menarik perhatianku selanjutnya itu adalah fitur layarnya yang bisa disentuh atau bahasa gaulnya “touch screen”. Bisa dibilang seperti tablet tapi isi otak laptop. Memainkannya pun semakin mudah dengan layar touch screen ini. Tinggal sentuh dan slide aja pake jari, aplikasi langsung bisa kita jalankan sesuai keinginan.

dell inspiron 5

Dell Inspiron 3000 series

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, Dell Inspiron 3137 ini kecil-kecil cabe rawit. Ukurannya yang kecil tapi punya spesifikasi yang tinggi. Nih aku kasi spek lengkap Dell Inspiron 3137:

  • Intel Celeron 2955U processor (2M Cache, 1.4 GHz)
  • 2GB 1 DIMM (2GB x 1) DDR3 1600 Mhz
  • 500GB 5400RPM Hard Drive
  • 11,6″ HD Touch
  • Intel HD Graphics 3000
  • Ubuntu linux 12.04 / Windows 8 SL
  • Bluetooth v4.0
  • Dell Wireless 1705 802.11b/g/n
  • 1 Year On-site service warranty

Masalah harga ternyata cukup kompetitif. Untuk Dell Inspiron 11 inchi 3000 series, tepatnya Inspiron 11-3137 dibanderol dengan harga IDR Rp 4.920.000 untuk sistem operasi Ubuntu Linux dan IDR Rp 5.645.000 untuk sistem operasi Windows 8 SL. Gimana? Kapan lagi bisa punya laptop dengan fitur memuaskan dengan harga yang memuaskan juga? Kalau aku sih pengen punya laptop kayak gini hehe..

Dell Inspiron 7000 Series

dell inspiron 7000 series

Dell Inspiron 7000 series

Udah puas ngereview Dell Inspiron 3000 series diatas, kita lanjut ngereview Dell Inspiron 7000 series. Seri 7000 punya 2 produk baru, yaitu Dell Inspiron 14-7437 dan Dell Inspiron 15-7537. Pembeda keduanya yang paling jelas adalah ukuran layarnya. Dell Inspiron 14-7437 punya layar ukuran 14 inchi dan Dell Inspiron 15-7537 punya ukuran layar 15 inchi.

Sama seperti Dell Inspiron 3000 series, fitur touch screen pun ikut tersemat dalam keluarga Inspiron 7000 series terbaru. Tampilannya pun memberikan kesan elegan sob, terlihat mewah dan enak dipandang. Oiya, Inspiron seri 7437 ini adalah Inspiron tertipis Dell dan punya spesifikasi dan fitur yang lengkap. Cocok buat orang kantoran nih… seperti eksekutif muda kayak aku:mrgreen:

Ini dia spesifikasi lengkap Dell Inspiron 14-7437:

  • 4th Generation Intel Core i5-4200U processor (3M Cache, up to 2.6GHz)
  • 6GB DDR3 1600 Mhz
  • 500 GB 5400 RPM  + 32 GB SSD Hard Drive
  • 14.0 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1366 x 768)
  • 8-in-1 Memory Card Reader
  • Intel HD Graphics 4400
  • Windows 8 SL
  • Bluetooth v4.0
  • Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n
  • 1 Year On-site service warranty
  • IDR: Rp 12.288.000

Lengkap kan spesifikasinya? Pasti deh… Laptop Dell gak tanggung-tanggung ngasi spesifikasi dan fitur lengkap. Mau lebih lengkap lagi? Nih ternyata Dell Inspiron 15-7537 punya spek yang lebih lengkap lagi. Dan di tipe Inspiron 15-7537 ini terbagi 2 pilihan juga. Tinggal pilih deh sesuai selera… Berikut spesifikasinya:

Dell Inspiron 15-7537

4th Generation Intel Core i5-4200U processor (3M Cache, up to 2.6GHz) 4th Generation Intel Core i7-4500U processor (4M Cache, up to 3.0GHz)
6GB DDR3 1600 Mhz 8GB DDR3 1600 Mhz
500 GB 5400 RPM  Hard Drive 1 TB 5400 RPM  Hard Drive
15.6 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1366 x 768) 15.6 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1920 x 1080)
8-in-1 Memory Card Reader 8-in-1 Memory Card Reader
nVidia GeForce GT750M 2GB DDR5 nVidia GeForce GT750M 2GB DDR5
Windows 8 SL Windows 8 SL
Bluetooth v4.0 Bluetooth v4.0
Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n
1 Year On-site service warranty 1 Year On-site service warranty
IDR: Rp 13.515.000 IDR: Rp 15.978.000

Gimana? Gak cuma punya tampilan ciamik, tapi keluarga Inspiron 7000 series terbaru punya spesifikasi yang lengkap dan banyak pilihan. Tinggal pilih sesuai selera, kebutuhan, dan budget. Andai aku punya satu…pasti asyik banget tuh😀

Dell Vostro

dell vostro

Dell Vostro

Seri terbarunya selanjutnya ada Dell Vostro. Desainnya juga nggak jauh beda dari saudaranya Inspiron, tetap berpenampilan sleek & stylish. Dan yang pasti muncul dibenak pembaca adalah… Apa pembeda antara Dell Inspiron series dan Dell Vostro?

Pembeda yang mudah kita lihat adalah hilangnya fitur touch screen pada Dell Vostro. Sebagai penggantinya disematkan fitur Finger Print. Fitur ini ya tentu saja bikin pemilik merasa aman terhadap privasi yang ada di dalam notebooknya. Sidik jari pemilik notebook sajalah yang bisa membuka tampilan laptopnya. Jadi gak ada yang bisa kepo sembarangan:mrgreen:

Hilangnya fitur touch screen bukan berarti Dell Vostro nggak layak menjadi pilihan. Dell Vostro 5470 ini berlapiskan aluminium pada body-nya membuat tampilan semakin stylish. Ketebalan gak perlu boros, cukup punya ketebalan 18,3 mm. Beratnya juga gak seberat mencuri hati gebetan, cukup 1,5 kg saja. Mantaaapp….

Dell Vostro: tipis dan ringan

Dell Vostro: tipis dan ringan

Dell Vostro 14-5470 ini punya 3 pilihan spesifikasi. Spesifikasinya lengkap, tinggal pilih sesuai selera masing-masing. Ini dia masing-masing spesifikasi dari 3 pilihan Dell Vostro 14-5470:

Dell Vostro 14-5470

4th Generation Intel Core i3-4010U processor (3M Cache, up to 1.7GHz) 4th Generation Intel Core i3-4010U processor (3M Cache, up to 1.7GHz) 4th Generation Intel Core i5-4200U processor (3M Cache, up to 2.6GHz)
4GB DDR3 1600 Mhz 4GB DDR3 1600 Mhz 4GB DDR3 1600 Mhz
500 GB 5400 RPM  Hard Drive 500 GB 5400 RPM  Hard Drive 500 GB 5400 RPM  Hard Drive
14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768) 14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768) 14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768)
Intel HD Graphics 4400 nVidia GeForce GT740M 2GB nVidia GeForce GT740M 2GB
Ubuntu Linux 12.04 Ubuntu Linux 12.04 Ubuntu Linux 12.04
Bluetooth v4.0 Bluetooth v4.0 Bluetooth v4.0
Finger Print Finger Print Finger Print
Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n
1 Year On-site service warranty 1 Year On-site service warranty 1 Year On-site service warranty
IDR: Rp 6.753.000 IDR: Rp 7.370.000 IDR: Rp 8.475.000

Keren nih Dell Vostro… banyak pilihannya bikin kita lebih mudah untuk memilih sesuai kubutuhan. Tampanya boleh tipis, tapi detail spesifikasinya nggak tipis cuy. Harganya juga bersaing… kapan lagi bisa punya laptop sekeren ini. Malah aku review begini jadi pengen punya…

Layanan 1 Year On-site Service Warranty

Di setiap seri terbaru Dell diatas pasti ada poin “1 Year On-site Service Warranty”. Apaan tuh maksudnya? Nah kelebihan ini pertama ada di Indonesia lho… Kelebihan yang dimiliki Dell ini sifatnya seperti layanan kepada konsumen. Kita terkadang bingung ataupun panik sambil guling-guling ketika laptop kita tiba-tiba heng atau ada kerusakan yang tidak kita ketahui apa penyebabnya. Mau nggak mau kita harus perbaiki laptop kesayangan biar bisa kita gunakan lagi. Dan masalah baru pun muncul… mau ke tempat service tapi gak ada waktu, lokasi service jauh, gak pengen laptopnya nginap di tempat service, gak mau nunggu berhari-hari sampai berminggu-minggu, dan belum ada uang untuk membayar layanan servicenya:mrgreen:

1 Year On-site Service Warranty

1 Year On-site Service Warranty

Tapi masalah itu akan hilang jika kita pakai Dell. Seperti yang udah dikatakan diatas, layanan “1 Year On-Site Service Warranty” akan memberikan kemudahan untuk konsumen Dell. Cukup telepon (021)-500858 atau (kode area)-500858 lalu curhat masalah keluhan hati Dell kamu. Lalu petugas teknisi ke alamat kamu bersama dengan alat service dan suku cadangnya. Mantep gak tuh??

Jangan khawatir layanan servis Dell cuma ada di kota tertentu saja. Layanan servisnya siap melayani 222 kota di seluruh Indonesia dari NAD sampai Papua. Dan selama masih dalam jangka waktu satu tahun dari pembelian, maka layanan on-site service Dell ini nggak akan dikenai biaya alias GRATIS. Sengaja ditulis besar-besar biar jelas😀 Mantap lah pokoknya Dell… laptopnya udah keren ditambah layanannya yang memuaskan bikin kita gak ragu lagi milih Dell.

Dell Inspiron 3000 series, Dell Inspiron 7000 series, atau Dell Vistro???

produk dell seri terbaru

Ketiga produk Dell seri terbaru udah aku review diatas. Tampilannya sampai spesifikasinya udah aku bahas. Terus maasih bingung pilih yang mana??? Gak usah bingung, baca aja pelan-pelan review aku diatas lalu pilih sesuai keinginan. Kalau mau referensi lebih, silahkan ke official social medianya di Facebook Dell atau Twitter Dell.

Oke… semoga yang pengen punya seri terbaru Dell bisa terkabul keinginannya (termasuk aku:mrgreen: ) Aamiin…. Sekian dulu review dari aku. Kalau ada yang kurang mungkin bisa ditambah. Kalau kelebihan itu udah biasa:mrgreen:

Salam Sleek & Stylish

sleek & stylish

15 thoughts on “Review Dell Inspiron dan Vostro: Sleek and Stylish nya Bikin Jatuh Hati!

Silahkan Komentarnya, Mumpung Gratis

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s