Yamaha Persiapkan Penghadang Verza, Gimana Nasib Jupiter MX Injeksi?


sz-r

Berdasarkan info hot yang di dapat wak iwb: (klik disini) yang berisikan tentang bakal lahirnya sport entry level Yamaha sekelas Honda Verza. Nah loh waktu itu katanya Yamaha nggak mau bikin sport entry level, kok tiba-tiba udah muncul niat bikin motor sport entry level?? Yah namanya juga hukum jualan, keadaan saingan yang memaksa:mrgreen:

Seperti yang kita tau, Honda berhasil menbukukan penjualan motor Sport mereka paling tinggi di Bulan Januari 2014. Mau nggak mau keadaan ini yang bikin Yamaha harus bikin gebrakan baru untuk mempertahankan tahta sport mereka. Hal ini ternyata dikhususkan menghadang penjualan Honda Verza yang melenggang sendirian tanpa lawan. Nampaknya Yamaha siap berperang motor sport entry level untuk menantang Honda Verza.

verza

Nah kalau Yamaha bikin sport entry level, lalu seperti apa yang bakal terjadi? Kita terawang sedikit, untuk masalah desain mungkin Yamaha bakal ngeluarin desain yang lebih ganteng dibanding Verza.. secara status Yamaha sebagai penantang. Dan yang kedua, kategori sport entry level identik dengan harga yang menggiurkan. Bisa dibilang dengan harga yang murah udah bisa bawa motor sport. Disinilah yang bisa bikin bingung..

Bingung karena mau diletak dengan harga berapa sang calon sport entry level Yamaha? Sementara Jupiter MX berada di harga yang tinggi untuk kategori moped dan Verza hanya selisih beberapa ratus ribu saja dengan Jupiter MX. Sebagai contoh, harga Honda Verza tipe jari-jari Rp 18.330.000 OTR Medan dan Yamaha Jupiter MX tipe CW Rp 18.505.000 OTR Medan. Waduh… kalau pilihan diantara ini, Verza lebih murah. Masalah OTR Jakarta atau di daerah lainnya aku kurang tau, website resminya gak nayangin harga😀

2013-hitam_merah

Belum lagi hadirnya calon Jupiter MX Injeksi… pasti harga bakalan naik beberapa ratus ribu. Apa harga sport entry level Yamaha mau dihargain sama dengan Jupiter MX Injeksi? Kayaknya nggak… pasti harga bakalan di set lebih tinggi. Banderol dibikin lebih tinggi pasti akan terlihat lebih mahal dibanding Verza.

Oke….kita asumsikan Jupiter MX Injeksi hanya mengalami perombakan desain dan sistem bahan bakar menjadi injeksi. Diluar penambahan fitur lainnya, tentu bakalan membuat banderol Jupiter MX FI pasti lebih tinggi yang nantinya bisa bertabrakan dengan harga sport entry level Yamaha. Yah walaupun pasar bebek dan sport itu berbeda.. tapi harga bisa menjadi pembanding serius. Kembali lagi, keputusan tetap pada YIMM bagaimana strategi mereka. Jadi layak juga kita nantikan pertempuran sengit sport entry level ini:mrgreen: Mungkin sampe disini dulu, selamat menikmati.

1601473_1440717396163018_941246881_n

18 thoughts on “Yamaha Persiapkan Penghadang Verza, Gimana Nasib Jupiter MX Injeksi?

    • satria fu motor cepat rusak. Kencang cepat rusak buat ape.part mahal, bongkar mesin di todong 1.4 juta ama bengkel,gilee… Murah tapi mahal di perawatan. Jangan heran kalo satria fu itu kurang dari 7 tahun bunyi mesinnya udah seperti gerobak rusak.

Silahkan Komentarnya, Mumpung Gratis

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s