Rem Cakram Honda Supra X 125 FI Kok Piston Tunggal?


New_Supra_FI_Test_Ride_001

Lagi heboh-hebohnya nih, lahirnya generasi Honda Supra X 125 Injeksi berlekuk bodi yang tajam layaknya gen Supra X 125 R versi karbu. Selain desain yang baru, pecinta motor bebek kini dimanjakan dengan fitur-fitur baru dari Supra X 125 FI ini. Ada Functional Hook, Power Charger untuk nge-charge HP di bawah jok, stop lamp dengan LED, dan pembuka jok lewat kunci kontak.

Tapi ada yang ngeganjel di mata ketika ngeliat rem cakram depan Supra X 125 FI ini. Kini rem udah di balut warna silver layaknya Honda Supra X 125 Helm-in. Sebelumnya kan warna emas pada Supra X 125 R yang versi karbu. Lalu ngeliat lagi, loh kok kecil ya? Ternyata oh ternyata rem dirombak menjadi piston tunggal. Kalok gini sih sama persis kayak Supra X 125 Helm-in yang juga dibikin piston tunggal pada rem cakram depan.

supra x 125 fi vs supra x 125 fi

Hmm mungkin pengereman udah cukup pakem untuk bebek 125 cc ini. Tapi tetap aja lebih baik pake 2 piston, keliatan lebih berisi pada cakramnya dan tentu aja lebih pakem. 

Oke…overall Honda Supra X 125 FI mengalami perombakan total dan penambahan berbagai fitur sebagai motor dengan fungsionalitas lebih banyak. Khusus untuk rem cakram depan mungkin dipakai satu piston biar common part dengan Supra X 125 Helm-in. Mungkin untuk rem cakram depan 2 piston bisa kita jumpai di Honda Blade 125 (sok tau:mrgreen: ). Sekian dulu selamat menikmati.

Photo via dapurpacu.com

12 thoughts on “Rem Cakram Honda Supra X 125 FI Kok Piston Tunggal?

  1. Rem cakram depan+belakang di moped itu uda berlebihan gan…jd kalau yg depan piston tunggal juga uda lebih dr cukup kok,..biar tetep ada keuntungan besar juga😀

  2. Tidak masalah piston tunggal, namun biasanya berdiameter lebih besar. Ini sama fungsinya dengan double piston,,,,,,

Silahkan Komentarnya, Mumpung Gratis

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s